Перейти к содержанию

Настройка вариативности завершения задач

  • Актуально для: всех версий

Как правило, для завершения задачи недостаточно только заполнить обязательные поля и приложить документы. Зачастую необходимо принять решение по согласованию заявки или договора, и вариантов завершения задачи может быть достаточно много. Атрибут с типом данных «Логический» в данном случае недостаточен, т.к. он предоставляет возможность выбора только из двух вариантов (например, «согласовать / отклонить» заявку или договор).

Для настройки выбора значения из нескольких:

1. Создайте отдельный шаблон записи «Справочник решений» с отображаемым текстовым атрибутом «Название» и наполните его требуемыми записями (например, «Согласовать /Отклонить / Вернуть на доработку / Приостановить»).

2. В исходном шаблоне записи («Заявка», «Договор» и т.д.) создайте атрибут с типом данных «Ссылка» (например, «Решение») с указанием созданного в п.1 шаблона записи в качестве целевого.

3. Вынесите созданный атрибут на форму нужной задачи.

4. На схеме процесса после нужной задачи вынесите развилку или/или и необходимое количество исходящих потоков со своей логикой.

5. Настройте развилку с помощью языка выражений, например:

  • На поток «Согласовано» - EQUALS($ReshenieRef->Nazvanie, "Согласовать");
  • На поток «Доработать» - EQUALS($ReshenieRef->Nazvanie, "Вернуть на доработку");
  • Поток «Отклонено» - По умолчанию.
Примечание : созданный «Справочник решений» можно использовать для нескольких процессов и для принятия решения различными участниками процесса (в таком случае, создайте нужное количество атрибутов с типом данных «Ссылка»). Для ограничения значений при выборе настройте фильтр для отображения на форме задачи (см. эту статью).

Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware