Перейти к содержанию

Клонирование задачи или документа

Если вам необходимо создать несколько однотипных задач или документов, воспользуйтесь функцией клонирования. Клонирование означает создание создание такой же задачи или документа с другим идентификатором. Вы также можете внести незначительные изменения в клонированную задачу или документ перед сохранением. Вы можете создать одну или несколько копий, изменяя только необходимую информацию.

Клонированные задачи или документы полностью независимы от оригинала. Действия с оригинальными задачами или объектами не влияют на клонированные и наоборот. Клонированные задачи или документы являются точными копиями оригиналов, содержат ту же информацию, что и в оригинальной задаче/документе за следующими исключениями:

  • при клонировании создается новый идентификатор;
  • к заголовку клонированной задачи или документа добавляется слово «Копия» для обозначения того, что задача или объект является клоном;
  • независимо от того, на каком шаге находился исходная процессная задача, клонированная процессная задача возвращается на начальный шаг, поэтому значения полей «Шаг» и «Статус» могут быть изменены.

Клонирование могут выполнять пользователи, имеющие доступ к созданию задач/документов в текущем приложении.

Чтобы клонировать задачу или документ:

1. Откройте задачу или документ, который необходимо клонировать.

2. Нажмите кнопку Клонировать.

3. При необходимости внесите изменения в клонированную задачу/объект. Например, отредактируйте заголовок созданного рабочего элемента и замените слово «Копия» на более подходящий текст.

4. Нажмите кнопку Сохранить.


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware