Перейти к содержанию

Импорт таблицы Excel в коллекцию

  • Актуально для: всех версий

Импорт данных – это стандартная операция в рамках Comindware Business Application Platform. Можно импортировать данные в любой из существующих шаблонов записи и даже устанавливать связи между записями из разных шаблонов. Импорт в коллекцию как раз такой случай.

Коллекция – это, по сути, отфильтрованный список из другого шаблона записи. Каждая строка коллекции, то есть, запись в шаблоне записи, ссылается на основной объект, где отображается коллекция. Поэтому, для того чтобы данные из таблицы Excel перенеслись в коллекцию, нужно импортировать таблицу Excel в шаблон записи, на который ссылается коллекция, и в отдельном столбце указать значение ссылки на главный объект (либо в виде ИД, либо значения в отображаемом атрибуте, который указан в платформе). Таким образом, импортированные записи будут сразу привязаны к основному объекту, и коллекция в нём заполнится автоматически, без лишних настроек.

 

Пример:

В качестве примера, импортируем Excel таблицу контрактов к каждому клиенту. Для этого в платформе созданы шаблон записи «Клиенты» и шаблон записи «Контракты». В «Контрактах» есть ссылка на «Клиенты», а в «Клиентах» - связанная коллекция «Контракты».

Excel таблица для импорта выглядит примерно так:

Пример Excel таблицы

В столбце «Клиент» в данном случае указаны названия клиентов, заведенных в платформе.

В разделе «Импорт» шаблона записи «Контракты» загружаем данную таблицу Excel и настраиваем соответствие столбцов таблицы с атрибутами шаблона записи. В данном случае указываем формат name напротив «Клиента».

Настройка импорта таблицы Excel

В шаблоне записи «Контракты» появились новые записи, с проставленной связью к определенному «Клиенту».

Список в шаблоне записи "Контракты"

В свою очередь, коллекция «Контракты» в «Клиентах» выглядит следующим образом:

Коллекция контрактов в "Клиенте"


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware