Перейти к содержанию

Изменение рабочего процесса в режиме реального времени

Со временем, в вашей компании может появиться необходимость скорректировать настроенные ранее бизнес-процессы. Это может быть вызвано изменением структуры компании, промышленных стандартов или требований бизнеса. Так или иначе, вам необходимо оперативно внести требуемые изменения в процессы. Ключевое преимущество Comindware Business Application Platform - возможность изменить свой рабочий процесс "на лету".

Благодаря технологии Elastic Data вам не нужно иметь навыки и знания программирования, чтобы это осуществить. Вы можете просто зайти в настройки рабочего процесса и изменить их. 

Если ваш бизнес-процесс стал более сложным, например, добавился еще один отдел (группа сотрудников) или определенная роль должна выполнять новую задачу, вы можете легко добавить нужные шаги и переходы, а так же удалить их одним щелчком мыши.

Чтобы сделать это, перейдите в раздел Администрирование нужного шаблона процесса и откройте Схему. Здесь вы можете скорректировать бизнес-процесс: добавить и удалить шаги, изменить ответственных и сроки, указать возможные сценарии движения токена и многое другое. Узнать больше о настройке рабочего процесса вы можете в этой статье:

Переход на схему процесса

Необходимо помнить, что все внесённые изменения вступят в силу только после публикации схемы процесса. При это экземпляры процесса, запущенные по старой версии шаблона процесса, дорабатывают до конца по этой версии. Новые экземпляры запускаются по новой версии.

Кроме того, Comindware Business Application Platform поддерживает версионирование  схем процесса, что означает, что каждая опубликованная версия сохраняется в системе. Если вам нужно вернуть какую-либо из версий, просто нажмите «Выбрать версию» на схеме процессе, два раза кликните на нужную версию и нажмите «Восст. выбранную версию». Не забудьте опубликовать схему процесса.

Выбрать версию

Восст. выбранную версию


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware