Перейти к содержанию

Выбор способа установки веб-сервера

В окне «Способ установки веб-сервера» выберите способ установки Comindware Tracker: в качестве веб-сайта на устанавливаемом компьютере (устанавливается как служба Windows), или веб-сайта IIS.

  • Служба Windows: выберите для установки на компьютере, на котором не установлен веб-сервер. При этом способе установки устанавливается локальный веб-сервер Comindware, при помощи которого все программы и компоненты Comindware становятся доступными в локальной сети. Во время установки будет добавлено разрешение для порта в брандмауэре ОС Windows и будет создана новая служба Windows «Продукты Comindware» в списке служб Windows.
  • IIS: выберите для установки Comindware Tracker на веб-сервере IIS. При этом способе установки все установленные программы и компоненты Comindware становятся доступными из локальной сети или любого места в сети в качестве веб-сайта. В число других преимуществ установки IIS входит полная интеграция со службами Windows, включая Active Directory, и встроенными средствами безопасности Windows, а также возможность переноса веб-сайта: в любое время Comindware Tracker можно перенести на другой веб-сервер, например во внешний дата-центр.

Выбор между локальной установкой и установкой на веб-сервере IIS с дополнительными настройками безопасности SSL

Установите номер порта, который будет использоваться для подключения к Comindware Tracker. По умолчанию будет назначен порт 80. Если порт 80 уже используется, будет использоваться порт 8081. Рекомендуется установить значение порта в диапазоне от 1024 до 65535.

Использование SSL: установите флажок, если необходимо, чтобы информация передавалась через подключение HTTPS (будет использоваться порт 443).

В окне «Настройки SSL» выберите сертификат SSL, заранее установленный в хранилище доверенных корневых сертификатов размещающей операционной системы.

Параметры SSL


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware