Перейти к содержанию

Архивирование и разархивирование атрибутов

Платформа не поддерживает удаление атрибутов, так как это может нарушить целостность данных. Для этих целей введено понятие архивирования («мягкого удаления») с возможностью восстановления.

Архивные атрибуты и данные, введенные на форме редактирования пользователями, сохраняются в системе. Архивирование атрибута не влияет на настроенные формы и списки, в которых данный атрибут участвует. Пользователи продолжат работать со списками и формами в рабочем режиме и вводить данные. Значения, введенные в поля, связанные с архивными атрибутами, будут сохраняться. 

В конструкторе форм и списков архивные атрибуты будут отсутствовать в списке атрибутов, доступных для добавления на форму или на список, однако уже добавленные архивные атрибуты будут присутствовать на форме и будут выделены красным цветом. Их можно только удалить с формы или убрать со списка. Если после изменения формы или списка архивный атрибут остался на форме или в списке, сохранение формы или списка будет невозможно.
Для того, чтобы архивировать атрибут необходимо:

1. Перейти в раздел Атрибуты выбранного шаблона записи. Для этого кликните по иконке пользователя в правом верхнем углу, выберите «Глобальные настройки», перейдите в раздел Шаблоны, выберите нужный шаблон и перейдите в раздел Атрибуты.

Перечень атрибутов шаблона записи

2. Отметить флаги у атрибутов, которые требуется архивировать (первая колонка списка). После этого появится кнопка «Архивировать». 

Отмеченные атрибуты и кнопка "Архивировать"

3. Нажать на кнопку «Архивировать» в панели инструментов списка атрибутов.

Чтобы настроить отображение архивных атрибутов, необходимо нажать на кнопку в панели инструментов списка атрибутов, выбрать «В архиве» и сохранить. При этом архивные атрибуты будут отмечены флагом в колонке «В архиве».

Расположение кнопки настройки отображения системных и архивных атрибутов

Для того, чтобы восстановить атрибут из архива необходимо: 

1. Перейти в раздел Атрибуты с отображением архивных атрибутов.   

2. Отметить флаги у атрибутов, которые требуется восстановить из архива (первая колонка списка).

Отмеченные атрибуты и кнопка "Разархивировать"

3.  Нажать на кнопку «Разахивировать» в панели инструментов списка атрибутов. У восстановленных из архива атрибутов пропадает флаг в колонке «В архиве». 


Исследования осуществляются <br>ООО «Колловэар» при грантовой <br>поддержке Фонда «Сколково»
Comindware