Ein Dashboard ist eine benutzerdefinierbare Umgebung für die Anzeige von Informationen anhand einer Zusammenstellung von Widgets. Dashboards werden jeweils für Arbeitsbereiche oder Applikationen erstellt. Ein Dashboard hat dieselben Sicherheitsberechtigungen wie die Applikation, zu der es gehört.

Ein konfiguriertes Dashbord

Sie können auch persönliche Dashboards erstellen, die dann in 'Mein Arbeitsplatz' gespeichert werden. Benutzer können ihr persönliches Dashboard öffentlich zugänglich machen. Standardmäßig hat jeder Benutzer ein eigenes persönliches 'Mein Dashboard', das mit einem vorkonfigurierten Kreisdiagramm seine aktiven Aufgaben nach Status gefiltert anzeigt.

Standard-Widget in 'Mein Dashboard'

So erstellen Sie ein Dashboard:

1. Klicken Sie in Mein Arbeitsplatz auf die Registerkarte Dashboard.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Dashboard im Menüband.

3. Wählen Sie eine Applikation aus, in der Sie die Liste oder das Dashboard speichern möchten und bestimmen Sie einen Namen sowie die Sichtbarkeitseinstellungen dafür: Wenn Sie das Kontrollkästchen Zu Favoriten hinzufügen aktivieren, erscheint dieses Dashboard unter Ihren Favoriten in 'Mein Arbeitsplatz'; aktivieren Sie das Kontrollkästchen Öffentlich, haben auch andere Benutzer Zugriff darauf.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Menüband. Anschließend können Sie dem Dashboard Widgets hinzufügen.