Die Benutzer den Lizenzen zuordnen

Es gibt zwei Möglichkeiten, um die Benutzer den Lizenzen zuzuordnen:

• Sie können entweder in der Lizenzverwaltung die Zuordnung von Benutzern und CMW Tracker-Produktschlüsseln vornehmen. Jedem Schlüssel sollte mindestens ein Benutzer zugeordnet werden.
  • Oder Sie gehen auf die Seite der Benutzerverwaltung.

So verknüpfen Sie Benutzer und Lizenzen über die Lizenzverwaltung:

1. Öffnen Sie Administration -> Lizenzverwaltung.

2. Wählen Sie den CMW Tracker-Produktschlüssel aus, dem Sie einen Benutzer zuordnen möchten.

3. Klicken Sie im Menüband auf Schlüssel verwalten.

4. Klicken Sie auf Benutzer zuordnen im linken Teil des Fensters.

5. Wählen Sie die Benutzer aus, die dem Produktschlüssel zugeordnet werden sollen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzer und Produktschlüssel in der Lizenzverwaltung zuordnen

So ordnen Sie Benutzer und Lizenzen in der Benutzerverwaltung zu:

1. Öffnen Sie Administration > Benutzer.

2. Wählen Sie mit der Tastenkombination Strg und Umschalttaste die Benutzer aus, die einem bestimmten CMW Tracker-Lizenztyp zugeordnet werden sollen.

3. Klicken Sie im Menüband auf Lizenz zuordnen.

4. Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster ’Lizenzverwaltung’ den Lizenztyp aus, zu dem die Zuordnung erfolgen soll. Die Hinweise in diesem Fenster werden Sie durch den Lizenzierungsprozess führen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzer und Lizenzen in der Benutzerverwaltung zuordnen